Дима Льюис: Каким должно быть поклонение

Продолжаем рубрику “Так мыслит христианин” с христианской прозой от Димы Льюиса. Сегодня поговорим о поклонении и о том, каким разным оно может быть. Ведь очень часто мы даже не слушаем слов “очередной” христианской песни, а просто наслаждаемся мелодией, или ещё хуже – превозносим человека с его талантами, забывая, кто на самом деле даровал нам все наши умения.

Дима Льюис

С каждым годом определение слова поклонение становится все туманнее и туманнее. Но что оно означает в буквальном смысле? Ложный смысл его был заложен еще в эдемском саду, когда взгляд был смещен с творца на творение, и оно стало предметом невероятного вожделения. Некому существу стоило лишь подтолкнуть к тому, чтобы навсегда сместить акцент с Вседержителя.Современность, как ничто другое показывает нам пример сумасшедшего поклонения творению. И так, если тебе нравится актер, ты знаешь о нем каждую мелочь, ищешь информацию, копаешься, дабы понять, что есть истина, а что ложь. Тоже самое с певцами, художниками, скульпторами и прочими. Как только нас цепляет некое творение, мы начинаем углубляться в историю творца. Но почему так сложно осознавать, что тот, кто дал талант больше, чем тот, кто научился им пользоваться? Что значила бы Мона Лиза, если бы нарисовал ее дядя Джон, сварщик из Альбукерке? Сколько бы стоил этот шедевр тогда? Именно величественность творца дает ценность творению. Но то, что мы явно демонстрируем в локальном смысле, почему-то так сложно дается нам в глобальном. Всеобщее отрицание, а еще хуже, целенаправленное согласие без осознания, позволяет свести ценность человеческой жизни до предметов, которыми он обладает, а так как в итоге, все сущее станет прахом, то и жизнь эта не стоит ничего. Это началось с Адамом, и эволюционировало до сегодняшнего обесценивания человеческой жизни до стоимости денег, территории, интересов и слов…

Поклонение – это не грустные песни во время воскресных мероприятий. Поклонение – это углубленное изучение, с последующим признанием всеобьемлюещей власти личности, которую мы выбрали в кумиры. Музыка с текстами, большую часть из которых мы даже не осознаем, вовсе не является поклонением, а больше похожа на браваду, с определением бесцельно-дерзкого поведения. Ибо все величайший песни и фильмы, картины и книги (даже Библия), строения и монументы по сути своей обычный прах, если убрать из уравнения величество создателя. Создателя, давшего силы творению творить. 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *