Он услышал

getImageCAA4GLIR

 Весна. Прошли дожди. Земля ожила после зимней спячки. Распустились из почек листочки, зеленеет травяной коврик, на нем появились желтые цветочки первоцвета. Скоро распустятся фиалки. Чудны дела Твои, Господи. Каждый год воскресает природа, неся надежду, радость, покой. Жизнь опять продолжается, Господи, как милостив Ты к всему Своему творению.

В один из таких дней Виктор вышел посмотреть на свой огород: не пора ли готовить почву к посеву? С осени он все перекопал, подготовил и поэтому был спокоен: сорняки, покрытые землей, за зиму перегнили. Каково же было его удивление, когда он увидел свой огород покрытым зеленью – сплошь, земли не видать. Подойдя, понял: мокрец. О,  как же он вольготно распространил свое семейство по всей поверхности!

– Вот это да! – сказал Виктор. – Что же с ним делать? Прополоть? Корни в земле пустят новые стебли.

Подошла соседка:

– Что загрустил?

– Да вот проблему надо решить – как удалить сорняк.

– А я тебе посоветую: рассыпь по всему полю шелухи из семечек и подожги. Она будет гореть, и мокрец пропадет от огня.

– Точно. Сегодня же схожу на маслобойню, попрошу мешок шелухи.

Сказано – сделано. На работе для своего сотрудника не отказали в услуге, и вот уже сухая шелуха, вспыхнув на ярком ковре сорняка начала свое дело, помогая хозяину.

Успокоившись, Виктор вошел в дом. А спустя совсем немного услышал возмущенный голос дальней соседки и поспешил во двор. И тут христианину пришлось сжаться в тугой ком, чтобы сохранить спокойствие и добродушное выражение лица, помня каждую секунду о том, что он является Божьим светильником среди окружающих людей, не чтущих Бога.

– Что случилось? Чем Вы возмущены?

– Нет, послушайте только, люди добрые – он еще и спрашивает, как ни в чем не бывало. Святоша! Как не стыдно!  А еще верующий! Порядочного из себя строит.  А мы не люди! Нам можно дышать чем попало, да? Да ты что, подушить нас своим дымом решил? Он ведь весь на мою усадьбу стелется. Что же мне – из дома собственного уходить? Это ваш Бог вас научил? Бессовестные вы люди, вот что!

Ошеломленный Виктор стоял и молча терпел всю ту грязь, которой, как из ушата, поливала его разгневанная соседка.

– Извините, пожалуйста, – еле успел вставить слово Виктор. – Я что-нибудь придумаю.

– Да уж, постарайтесь!

И она удалилась по дороге, возмущаясь перед соседями, какой плохой баптист, словно радуясь, что ей удалось уличить в грехе святошу. Виктор без промедления повернулся и ушел в  летнюю кухню. Он понимал, что придумать сам он не сможет ничего. Как выйти из этой безвыходной ситуации? Ноги сами по себе согнулись в коленях, едва он переступил порог, надеясь войти в присутствие Божье.

– Господи,  – сказал он тихо. – Ты Сам все видишь. Я стал причиной соблазна. Не допусти, чтобы имя Твое было поругано. Милосердный Господь, сделай что-нибудь. Для Тебя ничего невозможного нет. По Слову Твоему мир создавался. Я верю, что и мою ситуацию Ты исправишь. Благодарю Тебя, мой защитник. Я верю, что Ты сильнее сильных, мудрее мудрых. Аминь.

Встав с колен, Виктор почувствовал в сердце покой и, поспешив в свой огород, остолбенел от удивления: ведь знал, наверняка знал и верил, что Бог поможет, но не думал, что так сразу.

–  Невероятно! Надя, Вита, идите сюда скорее! Смотрите, Бог чудо сотворил в ответ на мою горячую молитву!

Семья выбежала и замерла. Дым, который несколько минут тому назад стелился по всем огородам, теперь вдруг изменил направление и ровным столбом шел прямо в небо. Высоко в небо! Это ли не чудо Божье? И все дружно, не сговариваясь, выдохнули: «Слава Тебе, Господи!» После благодарной молитвы Богу Виктор пошел к соседке. Еще раз извинившись, спросила:

– Вы видели, как Бог помог мне в этой неприятности?

– Да ладно. Видела, видела. Со всеми может быть.

Она прятала глаза, но была подавлена тем  великим, что сотворил Господь. Я верю, что это свидетельство было живым, намного лучше всяких слов заставит задуматься тех, кто в мире, о величии Бога, которого они не видят, но теперь убедились, что Он есть.

Да святится имя Его.

Дина Торшина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *