4 ноября 2013 – всемирный день молитвы баптистских женщин

Молитва женщины
Так сложилось, что в наших церквах значительно больше сестер, чем братьев. Эмоциональное женское сердце скорее склонно раскрыться перед Богом, чем прагматический мужской ум. И чаша фимиама пред Божьим престолом в большей мере наполняется именно женскими молитвами. В баптистских церквах много неутомимых молитвенниц, понимающих исключительную важность молитвы как для распространения Божьего Царства на земле, так и для благополучия своей семьи, своих детей.

Некто мудрый сказал: «Рука, качающая детскую колыбель, управляет миром». И действительно, при всей незначительности положения женщины в деловом мире, принадлежащем сугубо мужчинам, каждого великого человека подарила обществу не менее великая мать. А каждая баптистская мать ведет молитвами свое дитя на протяжении всей жизни, и у такого человека нет шансов уйти от Бога, остаться вне поля Его всемогущего влияния.

Кто, как ни женщины, сегодня должны встать в проломе за разрушающийся институт семьи? Вдумайтесь в эти страшные цифры: в настоящее время в соседней России 80 % браков распадается, не намного лучше обстоят дела и в Украине. Участились разводы и среди верующих. Как ни странно, но главными инициаторами разводов выступают именно женщины, хоть сами в основном и страдают от них. Текущий год объявлен Годом семьи, но все эти гуманные начинания – ничто, если не заручиться Божьей поддержкой. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс. 126:1).

В церквах нашим сестрам заповедано молчать, но у престола Божьего голос баптистских женщин звучит очень громко, и кто знает, какие великие преобразования в мире происходят именно по их молитвам, ведь Бог «действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем» (Еф. 3:20).
Дорогие сестры! Давайте по-особенному горячо помолимся Богу 4 ноября!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *