Необыкновенное счастье для обыкновенного человека

a-ashes

Я самый обыкновенный человек. Никогда  не был наркоманом, не пьянствовал, не занимался ничем противозаконным. В школе считался хорошим учеником, в 18 лет пошёл работать на завод, приносил домой зарплату, по вечерам сидел дома и читал книги. Многие смотрели на меня как на пример для подражания.

В принципе, я был далёк от богословия, считая себя выше этого, но существовали всё же вещи, которых я боялся. Первое – это бессмысленной жизни. Второе – того, что моя судьба сложится так же, как и у всех моих соседей, близких и знакомых. За свою жизнь я не видел по-настоящему счастливых людей и семей – на всём лежала печать привычки  и традиций. Всегда хотелось вырваться из круга, подняться выше чего-то возвышенного, найти то, что даёт смысл жизни.

В 2009 году я закончил институт. И понял, что выдохся. Меня в жизни ничего не интересовало, не было никакой высокой цели, не было мечты.  А прийти однажды в церковь побудил фильм, который назывался «Дом, который построил Свифт». Там звучала фраза: «Подняться к небу – вот работа. Подняться к небу – это труд». Эти слова запали мне в душу, стали звучать, словно камертон. И я отправился в Дом Божий.

Там особенно ничего не поразило. Услышав, что Бог меня любит, я не упал на колени, не разрыдался, не покаялся в тот же час, никакая гора  с плеч не свалилась – в общем, на меня это не произвело никакого впечатления.  Вы спросите – почему же я избрал христианский путь? Просто  чувствовал, что в этом что-то есть. Моё обращение к Богу не было мгновенным. Это был долгий, трудный, порою мучительный путь, но в какой-то момент я понял, что стал другим. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что изменилось моё мышление. И, пожалуй, главное, что дал мне Бог – это умение любить людей. Способность смотреть на КАЖДОГО человека как на живую, уникальную душу, созданную Богом. Иметь стремление делать добро и уметь не замечать в людях плохого, а наоборот, даже в самом чёрством, самом плохом человеке выискивать что-то хорошее, достойное  сопереживания – это величайший дар, который Бог даёт людям. Без Господа  невозможно научиться истинно Любить. Бог даёт смысл жизни. Бог даёт другие глаза, которые смотрят на мир и на людей по-иному. Бог избавляет от страха – как страха смерти, так и страха бесцельно проживаемой жизни. Это и делает человека счастливым.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *