Молитесь вместе со своими гостями

Индус и христианин вошли в наш дом. Эти люди были, вероятно, не самыми интересными собеседниками, но всего лишь студентами из Индии, поселившимися поблизости.

Мы пригласили их на ужин. Вместе мы съели цыпленка бириани, обменялись историями семей, о путешествиях. От карри так жарко, невозможно было дышать. Мы также молились. Мы молились перед едой, благодаря нашего Господа, подателя хлеба насущного, и мы молились во время нашего основного семейного времени поклонения после еды. Они были в нашем доме всего несколько часов, но они оставили любовь к нам и, что более важно, любовь к нашему Господу.

Молитесь вместе со своими гостями

Хотя многие из нас регулярно молятся с нашими супругами и детьми, но иногда мы отказываемся от такой практики, когда гости в доме. Если мы так поступаем, то упускаем ценную возможность. Независимо от того приглашаем ли  друзей на кофе или проводим вместе выходные, наши молитвы вместе освежают сердца святых, как свидетельство для необращенных.

 

СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА, КАК ГОСТЕПРИИМСТВО.

Когда наши гости верующие, совместная молитва должна стать элементом гостеприимства, которое Бог неоднократно повелевает нам предлагать (Рим 12:13; Евр. 13:.. 2; 1 Пет 4: 9). Как министр 19-го века и богослов Джеймс Уэддел Александр писал:

«Мы, возможно, достаточно много готовы сделать, приглашая  наших гостей: обеспечить их жильем и отдыхом, показать им чудеса наших окрестностей, пригласить друзей для развлечения; но, кроме этого, у нас есть долг перед их душами».

Для наших верующих гостей, совместная молитва обеспечивает  им дом вдали от дома. Они не в состоянии молиться со своими семьями, поэтому мы приглашаем их молиться с нашими. С другой стороны, ничто не может быть менее гостеприимным, чем поделиться с гостями физическим положением нашего дома в то время как бездумно исключить их из своего источника духовной пищи. Молиться перед едой, вероятно, самый очевидный способ, чтобы молиться вместе с гостями. Первая церковь так и делала:  «получили свою пищу в веселии и простоте сердца» (Деяния 2:46), и мы не должны пренебрегать этим. Каждый раз, когда мы ломаем хлеб мы благодарим его Дарителя, какие бы спутники не были за нашим обедом.

 

СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА, КАК ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ

Наши молитвы выступают как мотивация верующих гостей и живая проповедь к неверующим из них. Иисус молился перед едой, после его воскресения, с двумя своими учениками (Луки 24:30), и Павел молился перед  едой, на корабле, с 270 языческими моряками (Деяния 27: 35-37). Когда церковь в Деяниях посвятили себя совместной молитве перед едой, «добавил Господь день их число на день те, кто были спасены» (Деяния 2:47). Кто знает, какой эффект нашего искреннего понимания Бога будет иметь на тех, с кем мы делимся едой?

Мы также должны приглашать гостей на наши регулярные времена семейной молитвы. Это уникальная возможность для евангельского свидетельства неверующим. Часто в наших евангелизационных беседах с нехристианами, условия нашей дискуссии продиктованы им: «Неужели вы считаете, гомосексуализм грехом?» «А как насчет аборта» «Вы против контроля рождаемости?» «Что вы думаете? об эволюции, изменения климата, а также точки зрения церкви женщин? «Каждый из этих вопросов представляет действительные проблемы, к которым Писание имеет существенные ответы. Но ни один из них не является самым важным вопросом: ответственность каждого человека свидетельствовать о триедином Боге. В наших домах и в молитве, мы имеем уникальную свободу, чтобы сосредоточить внимание наших гостей на истинных приоритетах сердца христианина. После насыщения тел наших друзей, мы предлагаем хлеб для своей души. Когда мы молимся, мы провозглашаем нашим гостям и напоминаем самим себе! Вот мы духовные существа, которые обязаны поклоняться Богу и приблизиться к Нему только через кровь Христа.

Подобно тому, как молитвы Стефана, без сомнения, звучали в ушах Павла (Деяния 7: 58-60; 22:20), а затем молитвы Павла, несомненно, звучали в ушах филиппийского тюремщика (Деян 16:25, 30), свидетельство наших семейных молитв может привести к спасению многих. Мы можем в один прекрасный день увидеть наших прошлых гостей, сидящих рядом с нами на большом свадебном пире Агнца.

Братья и сестры, давайте помолимся.

 

Автор: Меган Хилл

Перевод: Александра Красько, специально для журнала MEMO.IM

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *