Бог любит женщину

Впечатление о женской конференции
Впечатления о женской конференции церкви «Свет жизни».

Последнее о чем можно было подумать, что это – обычная христианская конференция по изучению Священного Писания. Скорее – какое-то необычайное торжество, наподобие свадьбы. Умиротворенная музыка, восторженные взгляды, свечи, цветы… Даже крест – символ страданий Господа, увенчан лентами и цветами. Все так по-женски эмоционально и мило, как только возможно, когда дела касается заботливая женская рука, и как жаждет именно женское трепетное сердце. Словом, мы окунулись в бесподобно романтическую атмосферу, чуждую официальности и деловитой строгости «мужских» встреч вокруг Слова Божьего, в ощущение праздника. Мы находились на конференции «Сердце женщины – место обитания Бога» Киевской церкви «Свет жизни», состоявшейся в столице 12 октября.

Ожидая соприкосновения с новыми откровениями, духовных озарений и открытий, сестрички всех возрастов принарядились, сделали прически, как будто бы пришли на свидание с самым дорогим человеком, и все говорило, что присутствие в этом месте очень желанно для них. Возможно, кто-то разочаровался в жизни, кто-то потерпел семейную трагедию, кто-то в момент наивысшего счастья вдруг прозрел, что жизнь в паре – рутина, бесконечный и не самый увлекательный домашний труд, в ущерб занятиям с детства любимым, а то и… одиночество. И здесь они по-новому учатся открывать для себя удивительный вкус жизни, обретающей упоительные качества в живительной воде Божественных истин и красоте духовного общения.

Как я, от природы недобрая и раздражительная, могу стоять над бытовыми неурядицами, побеждать досадные проявления собственного уродливого характера? И возможно ли кардинально переделать себя упрямую? «Мы хотим по-новому открывать Твой крест, Господь, чтобы быть частью Твоего плана, а не Твоей проблемой», – звучит упоительная молитва.

Хозяйка конференции, женщина восхищенно-восторженная, которую здесь все зовут просто Лена (хотя по статусу ей давно уже положено быть Еленой Владимировной), жена пастора, говорит о скинии – особенной палатке удивительного строения, где обитает Бог. Казалось бы, причем здесь атрибут древнего Израиля времен скитания по пустыне? Но вот примечательно, что та причудливая полотняная конструкция, описание которой нам так подробно дает Библия, со священными предметами в ней является абсолютно точным прообразом служения и смерти Христа. А культовые отправления Израиля как нельзя четко отображают нашу личную связь с Господом Иисусом, если только вдуматься и всмотреться в эти символы и постараться применить их к собственной духовной жизни. Даже все содержимое скинии располагалось в форме креста, что для многих, и непосредственно для нас, было полным откровением, не говоря уже о символическом цветовом значении завес и предназначении каждого ритуального предмета. Следует сказать, что в это священное и страшное для евреев место вход был предельно ограничен, а в самое святое святых – просто невозможен, за исключением посещения раз в год особой первосвященника, и то после тщательного соблюдения специальных ритуалов и всех мер предосторожности.

Вот только скинии этой давно не существует, и слава Божья не обитает больше на земле в определенном видимом месте. Она, как говорит Библия, переместилась внутрь возрожденного человеческого сердца, теперь там наша скиния со Христом.

– В какой части скинии сегодня находишься ты? – спрашивает сестра Лена и поясняет: – Мы можем стоять во внешнем дворе, плакать о своих грехах, но ни на шаг не продвинуться дальше. Однако мы живем в счастливую эру, когда Бог приглашает нас войти в святилище и даже в святое святых, и только от нас зависит, воспользуемся ли мы этим шансом. Можно ли отказаться от такого приглашения? Если вы откликнитесь, то никогда уже не будете прежними. Люди увидят, что вы особенный человек. Но и окружающие не останутся прежними, им захочется самим познать ту славу, которая сияет в вас.

В этом, наверное, и заключается успех женских конференций, проводимых время от времени церковью «Свет жизни», их необычности и поразительной притягательности. В этом секрет и личности их лидера. Она нашла ответ на практический вопрос: как можно войти в святое святых? Если вам интересно, порассуждайте над местом, записанным в Флп. 3:10. Мы слышали много интересных мыслей, но главное: нужно научиться познавать Христа, смотреть не на себя, но на Него. Сила воскресения дает возможность побеждать грех, а со вкусом победы приходит и желание сражаться дальше.

Услышанный материал показался нам интересным. В конце конференции мы подошли к сестре Лене, желая получить необходимую информацию, и услышали невероятное.

– Эта программа весьма тяжела для восприятия, – сказала она, потрясая увесистой папкой, – очень сухое и сложное изложение.
Поразительно! Мы были свидетелями прямо противоположного. Бог совершает удивительное, когда мы откликаемся на Его зов.
Одна из счастливых участниц конференции, исполнив по вдохновению песнь, сказала радостно:
– На этих конференциях я вдруг поняла, что Бог женщину любит!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *